玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 深めの鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、ひき肉を加えてよく炒め合わせる。 煮汁の材料をすべて加え、味がなじむまで約分、中火で煮る。 豆の水けをきって(ゆで汁は別にとる)加え、さらに分ほど煮る。 途中で水けが少なくなったらゆで汁を加え、ひたひたよりやや少なめの煮汁で
チリコンカン レシピ nhk- 今日はチリコンカンを作りました。 ネットでレシピを見るといろいろなチリコンカンがあり、どれがいいのかわからなくなってしまいました。 共通なのは、 材料の玉ねぎ、カットトマト、レッドキドニービーンズ スパイスはクミン あたりまでで、あとはレシピによっていろいろ。☻チリコンカンレシピ☻ 4~5人分・オリーブオイル 適量・玉ねぎ(みじん切り) 小1個 炒める・にんにく1片・挽肉(牛or合い挽きがベスト) 0g 炒める
チリコンカン レシピ nhkのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||